Jantar de Dia dos Namorados: Menu Completo com Entrada, Prato Principal, Sobremesa e Harmonização

O Dia dos Namorados é uma data perfeita para criar memórias especiais, e nada melhor do que um jantar feito em casa, com carinho, para surpreender quem você ama. Neste post, você vai encontrar um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa — tudo com nível médio de preparo, ingredientes acessíveis e um toque sofisticado. Além disso, sugerimos uma bebida para acompanhar e harmonizar com cada parte da refeição, tornando a experiência ainda mais inesquecível. Se você busca fugir do clichê de restaurantes cheios e caríssimos, prepare-se para viver uma noite romântica, saborosa e única, sem sair de casa.

Entrada: Bruschetta de Tomate Confit com Burrata

Ingredientes:

  • 4 fatias grossas de pão italiano
  • 200g de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 burrata (ou 2 mini burratas)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque os tomatinhos com azeite, alho, sal e pimenta. Asse por 25 minutos até caramelizar.
  2. Torre levemente as fatias de pão.
  3. Monte as bruschettas com os tomates assados por cima do pão e finalize com pedaços da burrata e manjericão fresco.

🍷 Harmonização: Sirva com um espumante brut leve ou vinho branco seco jovem, como Sauvignon Blanc.

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Bruschetta gourmet para entrada de jantar especial

Prato Principal: Risoto de Camarão com Alho-Poró e Limão Siciliano

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbório
  • 500g de camarões médios limpos
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho-poró em uma colher de manteiga. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
  2. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
  3. Após 10 minutos, junte os camarões e o suco do limão. Cozinhe por mais 6-8 minutos até o arroz ficar al dente.
  4. Finalize com raspas de limão, parmesão e a manteiga restante.

🍾 Harmonização: Vinho branco Chardonnay leve ou vinho rosé seco.

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Sobremesa: Mousse de Chocolate Meio Amargo com Flor de Sal

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar um pouco.
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Misture ao chocolate derretido.
  3. Acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly leve.
  4. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  5. Sirva em taças individuais com raspas de chocolate e uma pitada de flor de sal por cima.

🍷 Harmonização: Vinho do Porto ou um tinto suave com notas de frutas vermelhas.

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Conclusão

Preparar um jantar completo para o Dia dos Namorados é uma forma de expressar amor através da cozinha. Com essas receitas de entrada, prato principal e sobremesa, você oferece não apenas um jantar, mas uma experiência romântica e memorável. A harmonização com bebidas dá o toque final de sofisticação e eleva ainda mais o clima da noite. Agora que você tem o cardápio completo em mãos, basta separar os ingredientes e deixar o amor guiar cada etapa da preparação. Feliz Dia dos Namorados!

Emilio Santiago

Curioso e Blogger

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