Frango Cremoso com Requeijão e Milho

O Frango Cremoso com Requeijão e Milho é aquele prato coringa que agrada a toda família. Sabe aquele dia em que você quer uma refeição rápida, gostosa e que use ingredientes simples? Essa receita resolve o seu problema! Com peito de frango desfiado, requeijão cremoso e milho verde, você prepara um prato principal que combina perfeitamente com arroz branco ou batata palha. A textura cremosa e o sabor marcante tornam essa receita uma excelente opção tanto para o almoço quanto para o jantar, sem complicação e com muito sabor.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho e deixe refogar por 1 minuto.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Junte o milho-verde escorrido e misture bem.
  4. Adicione o requeijão e mexa até incorporar totalmente, formando um creme uniforme.
  5. Cozinhe por mais 3 minutos e finalize com cheiro-verde picado.

Sugestões de Acompanhamento

  • Arroz branco soltinho
  • Purê de batata ou mandioca
  • Salada verde simples
  • Batata palha crocante

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Dicas para um Resultado Perfeito

  • Para mais sabor, acrescente 2 colheres de creme de leite junto ao requeijão.
  • Quer gratinar? Coloque em um refratário, cubra com muçarela e leve ao forno por 10 minutos.
  • Adicione azeitonas picadas ou ervilhas para deixar o prato ainda mais completo.

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Perguntas Frequentes

Como fazer frango cremoso com requeijão e milho?

Refogue o frango desfiado com alho e cebola, adicione o milho e finalize com requeijão até formar um creme saboroso.

Qual o melhor acompanhamento para essa receita?

Arroz branco, purê de batata e batata palha são os acompanhamentos mais comuns e saborosos.

É possível congelar o frango cremoso?

Sim, basta armazenar em pote hermético por até 3 meses. Reaqueça com um pouco de leite para recuperar a cremosidade.

Conclusão

Essa receita de Frango Cremoso com Requeijão e Milho une simplicidade e sabor em um prato que conquista todos os paladares. Seja no almoço do dia a dia ou em um jantar especial, essa combinação é irresistível. Prepare com os ingredientes que você já tem em casa e veja como é fácil surpreender com um prato cremoso e reconfortante. Continue acompanhando o Minuto na Cozinha para mais receitas práticas e deliciosas!

Emilio Santiago

Curioso e Blogger

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