Aprenda a Fazer Molho Barbecue Caseiro Fácil e Saboroso

Você sabia que pode fazer um molho barbecue caseiro delicioso, com poucos ingredientes e sem complicação? Ao invés de comprar versões industrializadas cheias de conservantes e açúcares ocultos, você pode preparar um molho BBQ artesanal na sua cozinha, com aquele sabor defumado e levemente adocicado que combina perfeitamente com carnes, lanches, batatas fritas e petiscos. Neste post do Minuto na Cozinha, vamos te ensinar o passo a passo de um molho barbecue fácil e caseiro, com ingredientes que você já tem em casa. E o melhor: é pronto em menos de 20 minutos! Uma opção muito mais saudável e saborosa do que os molhos prontos. Se você adora um toque americano nas suas refeições, essa receita é para você!

Molho barbecue caseiro com textura brilhante e espessa

Ingredientes para o Molho Barbecue Caseiro

  • 1 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó
  • Sal e pimenta a gosto

💡 Dica: quer um sabor mais apimentado? Adicione uma pitada de pimenta caiena ou molho de pimenta!

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar.
  4. Ajuste o sal e pimenta a gosto.
  5. Após esfriar, armazene em pote de vidro com tampa na geladeira por até 10 dias.
 Costela assada com molho barbecue caseiro sendo aplicado

Com o Que Usar o Molho Barbecue?

Esse molho é super versátil! Use para pincelar carnes antes de assar, como costela ou frango. É também perfeito como acompanhamento de hambúrgueres, batatas rústicas, onion rings e até para incrementar um sanduíche de carne desfiada.

🔗 Aprenda a fazer Hambúrguer Caseiro Gourmet com Batatas Rústicas

Leia também:
🍟 Batata Rústica na Airfryer com Alecrim e Alho
🥩 Costelinha Assada com Molho Barbecue no Forno
🍗 Frango Empanado Crocante com Barbecue Caseiro

Posso Congelar o Molho Barbecue?

Sim! Após esfriar, armazene o molho em potes ou forminhas de gelo com tampa e leve ao freezer. Ele dura até 2 meses congelado. Na hora de usar, descongele na geladeira ou em banho-maria.

Agora que você aprendeu como fazer molho barbecue caseiro, nunca mais vai querer voltar aos molhos prontos do mercado! Além de ser mais saudável, ele realça o sabor das suas receitas com um toque especial de defumado e doçura na medida certa. Experimente em suas carnes favoritas, nos lanches ou até em petiscos rápidos. Continue acompanhando o Minuto na Cozinha para mais receitas práticas e saborosas como essa!

Emilio Santiago

Curioso e Blogger

O Conteúdo de Direitos Autorais está sob um Creative Commons license,

você pode usá-lo, desde que dê o devido crédito ao autor.

Todos os Direitos Reservados, 2025.

Todos os Direitos Reservados, 2025.